Le Lieu Jaune : La Star de Mars đđ
Ce mois-ci, le lieu jaune débarque en cuisine et sur nos étals !
Tendre, fondant et dĂ©licatement parfumĂ©, il sĂ©duit par sa chair fine et savoureuse. PĂȘchĂ© dans les mers de Barents, au nord de la NorvĂšge, il allie fraĂźcheur et qualitĂ©.
Vous souhaitez le mettre Ă votre table ?
Découvrez notre recette de Fish&Chips de Lieu Jaune
Fish & Chips de Lieu Jaune & sauce tartare maison
đ Temps de prĂ©paration : 35 min
đœïž Portions : 4 personnes
đ„ Niveau : Facile
Ingrédients :
Pour le Fish & chips :
- Lieu Jaune pour 4 personnes préparé par votre Poissonnier Préféré
- 2 cuillÚres à café de paprika en poudre
- 200 grammes de chapelure panko
- 4 Ćufs
- 4 CS de farine
- 8 CS d'huile de tournesol
- Sel & poivre selon votre goût
Pour la sauce tartare maison :
- 2 jaunes d'Ćufs
- 15 g de moutarde de Dijon
- 2 cuillĂšres Ă cafĂ© de vinaigreÂ
- 20 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillÚre à soupe de cùpres hachées
- 1 cuillÚre à soupe de cornichons hachés
- 1 échalote finement ciselée
- Mélange d'herbes (cerfeuil, estragon, ciboulette, persil)
Idéal accompagné de frites dorées et d'une salade fraßche
Préparation :
Préparez la sauce tartare
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'Ćufs avec la moutarde et le vinaigre.
- Incorporez progressivement l'huile en filet tout en fouettant jusqu'Ă obtenir une mayonnaise ferme.
- Ajoutez les cùpres, les cornichons, l'échalote et les herbes ciselées. Mélangez et réservez au frais.
 Préparez le Fish&chips :
- Sortez votre lieu jauneÂ
- PrĂ©parez trois assiettes : 1 avec la farine, la deuxiĂšme avec les Ćufs battus et la troisiĂšme avec le mĂ©lange Panko / Paprika/ sel et poivre
- Passez chaque morceau de lieu dans la farine, puis dans l'Ćuf, et enfin dans le panko.
Cuisson du poisson :Â
- Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poĂȘle Ă feu moyen.Â
- Lorsque l'huile est chaude, faites y cuire le lieu 3-4 min de chaque cÎté jusqu'à ce que la panure soit bien dorée
Servez et dégustez :
Disposez les Fish&Chips dans les assiettes, accompagnĂ©s de frites croustillantes et d'une salade fraĂźche.Â
à vos fourchettes !