Notre savoir faire
Sébastien Robert est artisan poissonnier depuis 1997 et travaille dans l’univers culinaire depuis plus de 20 ans !
Fils d’artisan Boucher, Sébastien a toujours cultivé le goût de la qualité, des produits d’exception et du travail bien fait…
Être artisan poissonnier, ça veut dire quelque chose !
Le titre d’artisan est réservé aux professionnels :
Concrètement, l’artisan poissonnier :
Sébastien Robert est artisan poissonnier depuis 1997 et travaille dans l’univers culinaire depuis plus de 20 ans !
L’entreprise
Créée en 1998, la Poissonnerie artisanale emploie aujourd’hui 14 personnes !
Elle compte quatre enseignes (à Saint-Étienne, Saint-Chamond, Andrezieux-Bouthéon et Montbrison) ouvertes non-stop du mardi au samedi et est présente sur le marché de Saint-Just-Saint-Rambert tous les dimanches matins.
100%
pêche française
Tous nos produits sont issus de la pêche française. Les poissons sont essentiellement des poissons sauvages “Qualité extra petits bateaux”. C’est-à-dire qu’il s’agit de poissons pêchés à ligne et remontés vivants à bord du bateau ! Nos poissons ne subissent pas les dommages de la pêche au filet.
Nous ne proposons que 2 produits d’élevage : les crevettes de Madagascar Label rouge ou le saumon d’Écosse Label Rouge.
100%
fait maison
Nous proposons un large choix de plats gourmands et généreux, entièrement préparés dans notre atelier. Bien évidemment, nous utilisons pour nos mets les mêmes produits que nous proposons au détail, c’est-à-dire des poissons et fruits de mer 100% pêche française d’une qualité exceptionnelle !
Le parcours de Sébastien
1994
Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Saint Chamond, il entre dans les cuisines de Pierre Gagnière, 3 étoiles au guide Michelin.
1995
Travaille pour André Barcet, Meilleur Ouvrier de France 1986
1996
Il rejoint les cuisines du Domaine de Clairefontaine de Philippe Girardon, 1 étoile au Guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France 1996.
1997
Puis complète sa formation à la poissonnerie THEVENET-GOURDOU avec Jean-Claude THEVENET
1998
À seulement 18 ans, Sébastien Robert se lance et ouvre sa propre poissonnerie à Saint-Chamond ! Déjà on reconnait partout une qualité de service et des produits exceptionnels !
2004
Fort de son succès, la poissonnerie de Saint-Chamond déménage en centre ville.
Parallèlement, Sébastien Robert développe son activité sur les marchés de la région.
2013
Sébastien Robert reprend la poissonnerie de la place Grenette à Saint-Étienne, anciennement THEVENET GOURDOU où il a été formé
et permet ainsi à l’artisanat poissonnier de perdurer à Saint-Étienne !
2014
En 2014 est inauguré Le Bistrot du Poissonnier : un concept de restaurant unique à Saint-Étienne.
Poissons, crustacés, fruits de mer en arrivage direct de la poissonnerie ROBERT.
Au menu : délices du Poissonnier et bonnes bouteilles !
2014
Sébastien Robert inaugure sa 3ème poissonnerie, au 3 rue Fernand Bonis à Andrézieux-Bouthéon !
2015
Lauréat du concours Star et Métier organisé par la Chambre des Métiers de la Loire.
2016
Lauréat du Mercure d’or des Challenges du commerce de la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne
2017
Lauréat du concours Commerce Design organisée par la ville de Saint-Etienne pour la Poissonnerie Robert située place Grenette et le Bistrot du Poissonnier rue Grenette
2021
Sébastien Robert inaugure sa 4ème poissonnerie, au 8 rue des Cordeliers à Montbrison !