Notre savoir faire

Sébastien Robert est artisan poissonnier depuis 1997 et travaille dans l’univers culinaire depuis plus de 20 ans !
Fils d’artisan Boucher, Sébastien a toujours cultivé le goût de la qualité, des produits d’exception et du travail bien fait…

Être artisan poissonnier, ça veut dire quelque chose !

Le titre d’artisan est réservé aux professionnels :

  • possédant une longue expérience dans la profession

  • ayant suivi une formation reconnue et certifiée

  • étant inscrit dans un organisme approuvé par l’État

Concrètement, l’artisan poissonnier :

  • connaît parfaitement l’origine de ses produits, en garantie la qualité et la traçabilité

  • est indépendant et choisit seul ses fournisseurs

  • prépare et transforme tous les poissons, coquillages, crustacés lui-même dans son atelier !

  • est un expert qui vous conseille pour choisir, cuisiner et consommer vos produits de la mer

Sébastien Robert est artisan poissonnier depuis 1997 et travaille dans l’univers culinaire depuis plus de 20 ans !

L’entreprise

Créée en 1998, la Poissonnerie artisanale emploie aujourd’hui 14 personnes !

Elle compte trois enseignes (à Saint-Étienne, Saint-Chamond et Andrezieux-Bouthéon) ouvertes non-stop du mardi au samedi et est présente sur le marché de Saint-Just-Saint-Rambert tous les dimanches matins.

100%
pêche française

Tous nos produits sont issus de la pêche française. Les poissons sont essentiellement des poissons sauvages « Qualité extra petits bateaux ». C’est-à-dire qu’il s’agit de poissons pêchés à ligne et remontés vivants à bord du bateau ! Nos poissons ne subissent pas les dommages de la pêche au filet.

Nous ne proposons que 2 produits d’élevage : les crevettes de Madagascar Label rouge ou le saumon d’Écosse Label Rouge.

100%
fait maison

Nous proposons un large choix de plats gourmands et généreux, entièrement préparés dans notre atelier. Bien évidemment, nous utilisons pour nos mets les mêmes produits que nous proposons au détail, c’est-à-dire des poissons et fruits de mer 100% pêche française d’une qualité exceptionnelle !

Le parcours de Sébastien

1994

Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Saint Chamond, il entre dans les cuisines de Pierre Gagnière, 3 étoiles au guide Michelin.

1995

Travaille pour André Barcet, Meilleur Ouvrier de France 1986

1996

Il rejoint les cuisines du Domaine de Clairefontaine de Philippe Girardon, 1 étoile au Guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France 1996.

1997

Puis complète sa formation à la poissonnerie THEVENET-GOURDOU avec Jean-Claude THEVENET

1998

À seulement 18 ans, Sébastien Robert se lance et ouvre sa propre poissonnerie à Saint-Chamond ! Déjà on reconnait partout une qualité de service et des produits exceptionnels !

2004

Fort de son succès, la poissonnerie de Saint-Chamond déménage en centre ville.
Parallèlement, Sébastien Robert développe son activité sur les marchés de la région.

2013

Sébastien Robert reprend la poissonnerie de la place Grenette à Saint-Étienne, anciennement THEVENET GOURDOU où il a été formé
et permet ainsi à l’artisanat poissonnier de perdurer à Saint-Étienne !

2014

En 2014 est inauguré Le Bistrot du Poissonnier : un concept de restaurant unique à Saint-Étienne.
Poissons, crustacés, fruits de mer en arrivage direct de la poissonnerie ROBERT.
Au menu : délices du Poissonnier et bonnes bouteilles !

2014

Sébastien Robert inaugure sa 3ème poissonnerie, au 3 rue Fernand Bonis à Andrézieux-Bouthéon !