Arrivage de Thon Rouge de ligne en provenance de Port de Bouc

Vendredi 1er octobre : 4 thons disponibles dans vos 4 poissonneries Robert de la Loire vendu au prix de 45,90€ / kg

Le Thon a été pêché à l’hameçon par des pêcheurs de Méditerranée engagés dans une pêche artisanale et respectueuse de l’environnement.

Chaque thon rouge pêché est immédiatement bagué à bord du bateau. Le numéro de bague permet ainsi d’identifier la provenance du poisson : nom du navire, date de pêche et informations liées à la capture.

Fragilisé par une exploitation intensive dans les années 90, le thon rouge fait aujourd’hui l’objet d’une pêche fortement encadrée. Depuis, 2006 des mesures strictes ont été prises par la communauté internationale et l’Europe afin d’assurer une exploitation raisonnée.

Comment déguster du thon ?

La version classique : un steack de thon cuit au barbecue ou à la plancha.Comme un steack de viande, il est conseillé de griller l’extérieur et laisser l’intérieur encore cru. Le poisson est donc très peu cuit, quelques minutes de chaque coté. Pour mieux apprécier ces saveurs, n’hésitez pas à sortir le poisson 1h avant du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.