Le Lieu Jaune : La Star de Mars 🌟🐟

Ce mois-ci, le lieu jaune débarque en cuisine et sur nos étals !

Tendre, fondant et dĂ©licatement parfumĂ©, il sĂ©duit par sa chair fine et savoureuse. PĂȘchĂ© dans les mers de Barents, au nord de la NorvĂšge, il allie fraĂźcheur et qualitĂ©.

Vous souhaitez le mettre Ă  votre table ?

Découvrez notre recette de Fish&Chips de Lieu Jaune

Fish & Chips de Lieu Jaune & sauce tartare maison

🕑 Temps de prĂ©paration : 35 min
đŸœïž Portions : 4 personnes
đŸ”„ Niveau : Facile

Ingrédients :

Pour le Fish & chips :

  • Lieu Jaune pour 4 personnes prĂ©parĂ© par votre Poissonnier PrĂ©fĂ©rĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  café  de paprika en poudre
  • 200 grammes  de chapelure panko
  • 4 Ɠufs
  • 4 CS de farine
  • 8 CS d’huile de tournesol
  • Sel & poivre selon votre goĂ»t

Pour la sauce tartare maison :

  • 2 jaunes d’Ɠufs
  • 15 g de moutarde de Dijon
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de vinaigre 
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 1 cuillĂšre  Ă  soupe de cĂąpres hachĂ©es
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de cornichons hachĂ©s
  • 1 Ă©chalote finement ciselĂ©e
  • MĂ©lange d’herbes (cerfeuil, estragon, ciboulette, persil)

IdĂ©al accompagnĂ© de frites dorĂ©es et d’une salade fraĂźche

Préparation :

Préparez la sauce tartare

  • Dans un bol, fouettez les jaunes d’Ɠufs avec la moutarde et le vinaigre.
  • Incorporez progressivement l’huile en filet tout en fouettant jusqu’Ă  obtenir une mayonnaise ferme.
  • Ajoutez les cĂąpres, les cornichons, l’échalote et les herbes ciselĂ©es. MĂ©langez et rĂ©servez au frais.

 Préparez le Fish&chips :

  • Sortez votre lieu jaune 
  • PrĂ©parez trois assiettes : 1 avec la farine, la deuxiĂšme avec les Ɠufs battus et la troisiĂšme avec le mĂ©lange Panko / Paprika/ sel et poivre
  • Passez chaque morceau de lieu dans la farine, puis dans l’Ɠuf, et enfin dans le panko.

Cuisson du poisson : 

  • Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poĂȘle Ă  feu moyen. 
  • Lorsque l’huile est chaude, faites y cuire le lieu 3-4 min de chaque cĂŽtĂ© jusqu’à ce que la panure soit bien dorĂ©e

Servez et dégustez :
Disposez les Fish&Chips dans les assiettes, accompagnĂ©s de frites croustillantes et d’une salade fraĂźche. 

À vos fourchettes !