Le Lieu Jaune : La Star de Mars đđ
Ce mois-ci, le lieu jaune débarque en cuisine et sur nos étals !
Tendre, fondant et dĂ©licatement parfumĂ©, il sĂ©duit par sa chair fine et savoureuse. PĂȘchĂ© dans les mers de Barents, au nord de la NorvĂšge, il allie fraĂźcheur et qualitĂ©.
Vous souhaitez le mettre Ă votre table ?
Découvrez notre recette de Fish&Chips de Lieu Jaune
Fish & Chips de Lieu Jaune & sauce tartare maison
đ Temps de prĂ©paration : 35 min
đœïž Portions : 4 personnes
đ„ Niveau : Facile
Ingrédients :
Pour le Fish & chips :
- Lieu Jaune pour 4 personnes préparé par votre Poissonnier Préféré
- 2 cuillÚres à café de paprika en poudre
- 200 grammes de chapelure panko
- 4 Ćufs
- 4 CS de farine
- 8 CS dâhuile de tournesol
- Sel & poivre selon votre goût
Pour la sauce tartare maison :
- 2 jaunes dâĆufs
- 15 g de moutarde de Dijon
- 2 cuillĂšres Ă cafĂ© de vinaigreÂ
- 20 cl dâhuile de tournesol
- 1 cuillÚre à soupe de cùpres hachées
- 1 cuillÚre à soupe de cornichons hachés
- 1 échalote finement ciselée
- MĂ©lange dâherbes (cerfeuil, estragon, ciboulette, persil)
IdĂ©al accompagnĂ© de frites dorĂ©es et d’une salade fraĂźche
Préparation :
Préparez la sauce tartare
- Dans un bol, fouettez les jaunes dâĆufs avec la moutarde et le vinaigre.
- Incorporez progressivement lâhuile en filet tout en fouettant jusqu’Ă obtenir une mayonnaise ferme.
- Ajoutez les cĂąpres, les cornichons, lâĂ©chalote et les herbes ciselĂ©es. MĂ©langez et rĂ©servez au frais.
 Préparez le Fish&chips :
- Sortez votre lieu jauneÂ
- PrĂ©parez trois assiettes : 1 avec la farine, la deuxiĂšme avec les Ćufs battus et la troisiĂšme avec le mĂ©lange Panko / Paprika/ sel et poivre
- Passez chaque morceau de lieu dans la farine, puis dans lâĆuf, et enfin dans le panko.
Cuisson du poisson :Â
- Faites chauffer de lâhuile de tournesol dans une poĂȘle Ă feu moyen.Â
- Lorsque lâhuile est chaude, faites y cuire le lieu 3-4 min de chaque cĂŽtĂ© jusquâĂ ce que la panure soit bien dorĂ©e
Servez et dégustez :
Disposez les Fish&Chips dans les assiettes, accompagnĂ©s de frites croustillantes et dâune salade fraĂźche.Â
à vos fourchettes !