Si tu ne vas pas au restaurant, le chef viendra à toi !

Enfant de la Haute-Loire, Sylvain Roux a fait ses études pendant 4 ans au Lycée Hôtelier Privé de La Chaise-Dieu (43) .

Il terminera sa formation par une année en Pâtisserie. Ses cinq années de formation lui ont permis de rencontrer de grand chef comme Pierre Gagnaire à Saint-Etienne, Patrick Gillot (Brasserie Boffinger à Paris).

Ensuite il continuera son parcours en passant par l’Angleterre auprès d’Anthony Demaitre et Robert Clayton 1 Étoile Michelin, puis l’Allemagne et Hong Kong.

En 2005, l’envie de retrouver ses racines se fait sentir. Le projet se concrétise de reprendre une affaire en famille avec son frère Frédéric Roux, spécialisé en sommellerie, lui aussi issu du Lycée Hôtelier de La Chaise-Dieu et de Tain L’Hermitage.

Un duo parfait accompagné par leur épouse respective, Isabelle et Gwladys Roux, elles aussi issu d’une formation hôtelière.

Récompensée d’une étoile Michelin en 2017, la cuisine gastronomique de Sylvain Roux rime avec originalité et créativité. Les parfums, les saveurs, les bons produits de la Loire sont à l’honneur et se conjuguent au rythme des saisons.

Pour découvrir le château : www.hotel-chateau-blanchard.com

Le + : une amitié entre Sébastien Robert et Sylvain Roux qui dure depuis leurs classes au Mess des Officiers à Lyon.