Quels poissons griller au barbecue ?
Chaque jour en fonction de la pêche, régalez vous de poissons sauvages.
POISSONS : Thon, Saumon, Rascasse, Noix de Saint Jacques
POISSONS ENTIERS : Sardines, Maquereau, Dorade, Maigre
CRUSTACÉS : Gambas, Homard
CÉPHALOPODES : Poulpe, Encornet
BROCHETTES saumon, rascasse et loup ou joue de lotte avec du speck
Comment réussir la cuisson sans que le poisson accroche à la grille ou à la plancha ?
Deux éléments important :
une goute d’huile d’olive sur le poisson
le + important le barbecue ou la plancha doit être très très chaud
Un poisson entier au barbecue c’est possible
Maquereau, sardines, dorades, maigre, bar se prêtent parfaitement à la cuisson au barbecue.
En fonction du mode de cuisson au bois ou au gaz, le poisson sera écaillé ou non. Les écailles protégeant la chaire pendant la cuisson.
Le poissonnier peut également préparer le poisson en portefeuille. Le poisson reste entier mais sans les arêtes.
Pour les sardines, il est préférable de ne pas les vider afin que les graisses contenues dans l’abdomen nourrisse la chaire en cuisant.
Cet été, régalez vous de poissons grillés.